Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Российские кредитные организации смогут получить федеральные субсидии на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке

Субсидии предоставляются ежемесячно исходя из льготной ставки, составляющей не более 9,6 процента годовых для субъектов среднего предпринимательства или не более 10,6 процента годовых для субъектов малого предпринимательства, по кредитным договорам с учетом установленных ограничений.

Отбор российских кредитных организаций для получения субсидии осуществляется специальной комиссией Минэкономразвития России. Среди критериев отбора:

- доля участия РФ или Банка России в уставном капитале российской кредитной организации, превышающая 50 процентов;

- величина собственных средств (капитала), рассчитываемая по методике ЦБ РФ, составляющая не менее 300 млрд. рублей (по состоянию на последнюю отчетную дату).

Постановление Правительства РФ от 07.06.2017 N 684 "О полномочиях Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по реализации промышленной политики в сфере добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней и последующей их обработки и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

Помощник прокурора района юрист 2 класса И.С. Скрипникова