Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

«Жительница г. Аксая наказана за ложь»

 

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении С., произошли в период времени с 22 по 23 декабря 2016 года. Гражданка Л. 22 декабря 2016 года находилась в ночное время на территории личного подсобного хозяйства, расположенного на территории Аксайского района, в вагончике, пригодном для жилья, совместно с гражданином М., где последний предложил Л. вступить с ним в половую связь, на что, получив отказ, лег спать.

23 декабря 2016 года гражданка Л. решила отомстить М. за его предложение, самостоятельно обратилась в ОМВД России по Аксайскому району, где сообщила ложное сообщение о совершении М. ее изнасилования, то есть о совершении тяжкого преступления.

Оперативным сотрудником было принято собственноручное заявление Л. в котором последней были изложены обстоятельства якобы совершенного в отношении нее преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ, которое в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории тяжких преступлений. При этом гражданке Л. были разъяснены положения ст. 306 УК РФ и ответственность за заведомо ложный донос.

Доводы гражданки Л. о ее изнасиловании гражданином М. были достоверно опровергнуты в ходе процессуальной проверки, проведенной следственным отделом по Аксайскому району СУ СК РФ по РО в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ.

Приговором Аксайского районного суда Ростовской области Л. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.306 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа. Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор района старший советник юстиции Д.А. Загоруйко